![IMG_20191116_160057-COLLAGE.jpg IMG_20191116_160057-COLLAGE.jpg]()
![]()
Cá em casa todos gostamos de barras de cereais.
Gosto de fazê-las em casa e deram-me esta receita de barras de aveia com frutos secos.
Mudei um pouco, não tinha alguns dos ingredientes, ficaram muito deliciosas e nutritivas.
Segue-se a "minha" receita:
Ingredientes para cerca de 12 a 15 barritas:
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente
1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente
1/2 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
1/2 chávena de passas ou sultanas (ou outra fruta desidratada a gosto como figos, alperces ou arandos)
1/2 chávena de mel de abelhas
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
Misture os flocos de aveia, as nozes, as amêndoas, as avelãs e as passas numa taça grande.
Num tacho pequeno aqueça ligeiramente o mel, de modo a que fique mais líquido, e acrescente a canela e a manteiga de amendoim misturando bem.
Verta depois esta mistura sobre os flocos de aveia e frutos secos e misture bem até todos os ingredientes estarem misturados e bem cobertos e humedecidos.
Coloque a mistura numa forma pequena rectangular ou quadrada previamente untada e forrada com papel vegetal, e pressione bem com a ajuda de uma espátula ou com as mãos.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo retire do forno e volte a pressionar a mistura com a ajuda de uma espátula.
Deixe a mistura arrefecer completamente antes de cortar e desenformar.
Depois de fria, mas ainda dentro da forma, corte em barras.
Envolva depois cada uma das barras em película aderente e guarde numa caixa hermética ou de vidro.
Aguentam cerca de 2 semanas.
Ficaram deliciosas!
Receita original AQUI