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Barras de Aveia com Frutos Secos

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Cá em casa todos gostamos de barras de cereais.

Gosto de fazê-las em casa e deram-me esta receita de barras de aveia com frutos secos.

Mudei um pouco, não tinha alguns dos ingredientes, ficaram muito deliciosas e nutritivas.

Segue-se a "minha" receita:

 

Ingredientes para cerca de 12 a 15 barritas:
 
2 chávenas de flocos de aveia
 
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente
 
1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente
 
1/2 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
 
1/2 chávena de passas ou sultanas (ou outra fruta desidratada a gosto como figos, alperces ou arandos)
 
1/2 chávena de mel de abelhas
 
1 colher de chá de canela
 
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
 
Preparação:
 
Misture os flocos de aveia, as nozes, as amêndoas, as avelãs e as passas numa taça grande.
 
Num tacho pequeno aqueça ligeiramente o mel, de modo a que fique mais líquido, e acrescente  a canela e a manteiga de amendoim misturando bem.
 
Verta depois esta mistura sobre os flocos de aveia e frutos secos e misture bem até todos os ingredientes estarem misturados e bem cobertos e humedecidos.
 
Coloque a mistura numa forma pequena rectangular ou quadrada previamente untada e forrada com papel vegetal, e pressione bem com a ajuda de uma espátula ou com as mãos.
 
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
 
Ao fim desse tempo retire do forno e volte a pressionar a mistura com a ajuda de uma espátula.
 
Deixe a mistura arrefecer completamente antes de cortar e desenformar.
 
Depois de fria, mas ainda dentro da forma, corte em barras.
 
Envolva depois cada uma das barras em película aderente e guarde numa caixa hermética ou de vidro.
 
Aguentam cerca de 2 semanas.
 
 
Ficaram deliciosas!
 
 

 

Receita original AQUI

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