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Mais Boa Forma

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10 de Março, 2021

Alimentos que aumentam a serotonina

Luísa de Sousa

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Também conhecida como a “molécula da felicidade”, a serotonina é uma substância  química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos.

Quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode deixar-nos tristes ou, por vezes,  até mesmo deprimidos.

 

A serotonina atua em várias zonas do nosso corpo é responsável por uma série de  funções tais como a regulação do sono, o apetite, alterações do humor e depressão.

 

Os níveis de serotonina podem ser aumentados através  da alimentação consumindo  alimentos ricos em triptofano (substância fundamental para a produção de serotonina), tais como banana, abacate, beterraba, ervilhas ovos, queijo, ananás, tofu, salmão, nozes, peru, entre outros.

Também a  prática de atividade física e a meditação regular podem também estimular a produção de serotonina no corpo, aliviando assim estados de tensão e melhorando a qualidade do sono.

 

Imagem Pinterest

Fonte: https://www.farmaciasportuguesas.pt/menu-principal/bem-estar/o-que-e-a-serotonina-a-molecula-da-felicidade.html

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